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Dienstag, 16. April 2013

Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz schwierig

Gerade am Arbeitsplatz, wenn Stress und Erwartungsdruck besonders groß und die Zeit nicht ausreichend sind, fällt es vielen Menschen schwer, sich gesund zu ernähren. Die Techniker-Krankenkasse hat in einer umfassenden Ernährungsstudie ermittelt, dass die meisten Berufstätigen am Arbeitsplatz eher Ungesundes essen. Als Grund dafür wird von 36 Prozent der Männer und 24 Prozent der Frauen angegeben, dass sie lieber Abends "richtig" essen und dafür tagsüber verzichten, da es ihnen tagsüber an der nötigen Ruhe 

fehlt. Insgesamt haben nur 48 Prozent aller Arbeitnehmer überhaupt genügend Zeit, für vernünftige Mahlzeiten. Auch das begrenzte Angebot gesunder Nahrung und das Durchhaltevermögen, dass für regelmäßigen Verzicht auf Geschmacksverstärker wie Fett und Zucker nötig ist, sind maßgebliche Gründe für die schlechte Ernährungsbilanz, während der Arbeitszeit. "Sich Tag für Tag am Schreibtisch oder an der Werkbank einen schnellen Snack reinzuschieben, kann unzufrieden und auch krank machen", erklärte die TK-Mitarbeiterin, Wiebke Arps. 

Deshalb empfiehlt die Technikerkasse Firmen, ihren Angestellten ausreichend Raum und Zeit für eine gesunde Ernährung zur Verfügung zu stellen. Wie Unternehmer mit vielen Mitarbeitern längst wissen, ist die Mitarbeitergesundheit ein wesentlicher Faktor für den Erfolg jedes Betriebes. Umso mehr zahlt sich Motivation, auch im Hinblick auf abwechslungsreiche, gesunde Ernährungsweise aus.

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