Gerade am
Arbeitsplatz, wenn Stress und Erwartungsdruck besonders groß und die
Zeit nicht ausreichend sind, fällt es vielen Menschen schwer, sich
gesund zu ernähren. Die Techniker-Krankenkasse hat in einer
umfassenden Ernährungsstudie ermittelt, dass die meisten
Berufstätigen am Arbeitsplatz eher Ungesundes essen. Als Grund dafür
wird von 36 Prozent der Männer und 24 Prozent der Frauen angegeben,
dass sie lieber Abends "richtig" essen und dafür tagsüber
verzichten, da es ihnen tagsüber an der nötigen Ruhe
fehlt.
Insgesamt haben nur 48 Prozent aller Arbeitnehmer überhaupt genügend
Zeit, für vernünftige Mahlzeiten. Auch das begrenzte Angebot
gesunder Nahrung und das Durchhaltevermögen, dass für regelmäßigen
Verzicht auf Geschmacksverstärker wie Fett und Zucker nötig ist,
sind maßgebliche Gründe für die schlechte Ernährungsbilanz,
während der Arbeitszeit. "Sich Tag für Tag am Schreibtisch
oder an der Werkbank einen schnellen Snack reinzuschieben, kann
unzufrieden und auch krank machen", erklärte die
TK-Mitarbeiterin, Wiebke Arps.
Deshalb empfiehlt die Technikerkasse
Firmen, ihren Angestellten ausreichend Raum und Zeit für eine
gesunde Ernährung zur Verfügung zu stellen. Wie Unternehmer mit
vielen Mitarbeitern längst wissen, ist die Mitarbeitergesundheit ein
wesentlicher Faktor für den Erfolg jedes Betriebes. Umso mehr zahlt
sich Motivation, auch im Hinblick auf abwechslungsreiche, gesunde
Ernährungsweise aus.
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